Backofen auf 90°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
ZUTATEN
Grüne Käse-Spätzli mit vEGGie
Heute mal Spätzli? Unser Rezept des Tages lautet grüne Käse-Spätzli mit Garden Gourmet vEGGie. Probiere gleich unser veganes Rezept für dieses traditionelle Gericht!
ZUBEREITUNG
Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Wasser in einen Mixbecher geben und fein pürieren.
Mehl und Salz in eine grosse Rührschüssel geben. Pürierte Kräuter, das Garden Gourmet vEGGie und das Wasser zugeben und mit dem Knethaken des Handrührgeräts verrühren. Dann mit einem Holzkochlöffel kräftig Luft unter den Teig schlagen.
In einem grossen Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Spätzli-Teig portionsweise durch ein Spätzlisieb in das kochende Wasser geben und ca. 2 Min. garziehen lassen bis die Spätzli an die Oberfläche steigen. Mit einer Kelle herausnehmen und in einem Sieb abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben.
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Mehl über den Zwiebelringen verteilen. Butter in einer Pfanne heiss werden lassen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Käsespätzli aus dem Ofen nehmen, Zwiebeln darauf verteilen und servieren.
