Pâté chinois végétarien

Hâché parmentien végétarien

Serving 4 portions
DIFFICULTÉ Intermédiaire
ACHÈTE MAINTENANT

Ingrédients

2 paquets de Haché Sensational Garden Gourmet
1,2 kg de pommes de terre farineuses non pelées
150 g de petits pois
150g de champignons
1 branche de céleri
1 oignon
1 carotte
1 gousse d'ail
250 ml de bouillon de légumes (à partir de 1/2 cube de bouillon)
150 à 200 ml de lait végétal
150 ml de vin rouge
100 g de fromage râpé (vegan)
50 g de beurre (végane) ou d'huile d'olive
25g de farine
2 cuillères à soupe de chapelure
1 cc de purée de tomates
4 brins de thym et 2 brins de romarin (ou 1 cuillère à café d'herbes séchées chacunes)
huile d'olive pour la friture
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Hâché parmentien végétarien

Ce plat végétarien à base du Haché Sensational de Garden Gourmet vous réchauffera et vous réconfortera après une froide journée d'automne ou d'hiver !

Préparation

1. Préparation des pommes de terre

Préchauffez le four à 200°C. Epluchez et coupez les pommes de terre en morceaux égaux. Faites-les bouillir pendant environ 20 minutes et égouttez-les. Pendant ce temps, faites chauffer le lait avec le beurre jusqu'à ce qu'il soit fondu.

2. Préparation de la purée de pomme de terre

Écrasez les pommes de terre. Incorporez le lait chaud et le beurre dans les pommes de terre à l'aide d'un fouet et continuez à remuer jusqu'à ce qu'il soit aéré. Gardez la purée au chaud avec le couvercle sur la casserole.

3. Préparation des légumets

Pendant la cuisson des pommes de terre, coupez l'ail, le céleri, l'oignon, la carotte et les champignons en morceaux. Hachez finement le thym et le romarin.

4. Cuisson des légumes

Faites revenir les légumes hachés avec les herbes dans un peu d'huile dans une poêle pendant environ 5 minutes. Ajoutez la purée de tomates et faites revenir un moment.

5. Cuisson & préparation de la viande Hâchée végane

Ajoutez la « viande hachée » et faites frire jusqu'à consistance lisse. Saupoudrez ensuite de farine et laissez frire un moment. Déglacez au vin rouge, laissez bouillir et ajoutez le bouillon avec les petits pois. Portez à ébullition et laissez mijoter environ 5 minutes jusqu'à l'obtention d'un mélange liquide de « viande hachée » légèrement épais. Rajoutez si nécessaire.

6. Préparation du hâchis et cuisson

Versez le mélange dans un grand plat allant au four et étalez la purée de pommes de terre dessus. Saupoudrez de fromage râpé et de chapelure. Cuir au milieu du four pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que le fromage soit doré.

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ZUBEREITUNGSTIPPS

Faire sa propre chapelure
Vous pouvez facilement faire votre propre chapelure en mettant du (vieux) pain au four pour le sécher et en l'émiettant avec vos doigts ou un robot culinaire.
INFORMATIONS NUTRITIONNELLES
INFORMATIONS NUTRIONNELLES

Per Serving

Les glucides
66.7 grammes
Énergie
628.5 Kilocalories
Les graisses
26.7 grammes
Protéine
25 grammes