2 portions
Intermédiaire

Ingrédients

125g de riz à sushi
1 petite mangue
1/2 avocat
1/4 de concombre
4 feuilles de nori
cresson shiso violet
jus de citron vert
vinaigre de riz
mirin (vin de riz doux)
1/2 cuillère à café de torogashi (mélange d'épices japonaises)
sel
poivre
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Préparation

Cuisez le riz selon les instructions sur l'emballage. Ensuite, arrosez le riz de vinaigre de riz et de mirin.

Coupez la chair de la mangue en petits cubes et mélangez-y un peu de poudre de togarashi. Coupez l'avocat en deux, retirez le noyau, coupez les moitiés dans le sens de la longueur et retirez la peau. Coupez la chair en très petits cubes et arrosez de jus de citron vert et assaisonnez de sel et de poivre. Coupez le concombre en très petits cubes et mélangez-le à l'avocat.

Déposez une feuille de snack nori sur les assiettes et posez l'anneau dessus. Remplissez le cercle au 1/3 de riz à sushi (environ 50 g). Appuyez un peu puis divisez 1/3 de mangue au-dessus et mettez une autre feuille de nori (coupée en rond) sur le dessus.

Pressez les ingrédients dans le cercle et étalez le mélange avocat/concombre sur le dessus. Appuyez avec une cuillère et placez les Vrimps au-dessus. Puis retirez soigneusement l'anneau. Garnissez de quelques graines de sésame noir, et saupoudrez d'un peu de poudre d'épices 'togarashi'.

INFORMATIONS NUTRITIONNELLES
INFORMATIONS NUTRIONNELLES
Per Serving
Énergie
180.3 Kilocalories
Protéine
2.8 grammes
Les glucides
26.8 grammes
Les graisses
6.3 grammes