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Care2Share Incredible Burger

  • 2

  • 30 - 40 Min

  • 0 kcal

Enthält: Eier, Gluten, Soja, Weizen

Zutaten

  • 1 Packung Garden Gourmet Incredible Burger
  • 125 g Dinkelmehl, Typ 1050
  • 125 g Dinkelmehl, Typ 630
  • 1 EL Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 Würfel frische Hefe
  • 125 ml Sojamilch
  • 25 ml Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • etwas Olivenöl zum Anbraten
  • 1 EL Sojacrème + 1 EL Wasser
  • 1 EL Sesamkörner
  • 1 Salatherz
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Scheiben Cheddarkäse
  • 2 Gewürzgurken
  • 2 Tomaten
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 EL Ketchup oder BBQ Sauce

Zubereitung Burger Bun:

  • Die Mehle in einer Schüssel mit dem Rohrzucker, einem TL Salz und der Hefe vermischen.
  • Den Vorteig ca. 1 Stunde lang an einem warmen Platz stellen.
  • Die Sojamilch mit dem warmen Wasser und dem Olivenöl verquirlen, zu den trockenen Zutaten geben und am besten mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät 5-10 Minuten kräftig durchkneten. Das Ganze sollte einen weichen und geschmeidigen Teig ergeben.
  • Den Teig zu einer Kugel formen, etwas bemehlen und in der Schüssel abgedeckt mit einem Handtuch an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  • Dann den Teig auf die Arbeitsplatte geben und mit leicht bemehlten Händen kräftig durchkneten. Im Anschluss in die gewünschte Form mit der Hand abdrehen.
  • Den Teigling auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, die Sojacrème mit dem Wasser verquirlen und den Teigling damit bestreichen.
  • Nach Belieben Sesamkörner darüber streuen und alles nochmals mit einem Handtuch bedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  • Im Backofen bei ca. 200 °C Ober- und Unterhitze ohne Vorheizen ca. 15 Minuten backen (je nach gewünschtem Bräunungsgrad). Dabei beachten: Die genaue Backzeit hängt sehr stark vom Ofen ab, daher regelmäßig kontrollieren.
  • Bun in 3 Scheiben schneiden.

 

Zubereitung Belag:

  • Die Tomaten und das Salatherz waschen. Danach die Tomaten und die Zwiebel in Ringe, die Gewürzgurken in Scheiben schneiden.
  • Die Zwiebelringe in der Pfanne kurz anbraten, bis sie sich leicht bräunlich verfärben.
  • Die Burger Patties für 7-8 Minuten in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit etwas Olivenöl braten, zwischendurch wenden. Danach aus der Pfanne nehmen und jeweils zwei Scheiben Cheddarkäse auf die warmen Patties legen, damit diese schmelzen.
  • Etwas Mayonnaise auf der untersten Bun-Scheibe verstreichen. Mit etwas Salatherz, Tomatenringen, einem Patty, der Hälfte der Gewürzgurken und Ketchup belegen.
  • Auf der mittleren Bun-Scheibe etwas Mayonnaise verteilen und mit dem restlichem Salatherz sowie gebratenen Zwiebelringen und Ketchup belegen.
  • Dann die zweite Patty sowie die restlichen Tomaten- und Gewürzgurkenscheiben aufsetzen, dazu Ketchup und Mayonnaise verstreichen und mit der obersten Bun-Scheibe abschließen.
  • Optional: Wenn man das Salatherz für kurze Zeit in eiskaltes Wasser einlegt, erhält dieses einen knackigen Biss.