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DES QUESTIONS ? NOUS AVONS LES RÉPONSES

Hygiène de cuisson

Quelle est la meilleure façon de conserver les produits Garden Gourmet ?

Les produits doivent être transportés et entreposés conformément aux exigences figurant sur l’étiquette jusqu’à ce qu’ils soient préparés.

Comment préparer vos plats dans le meilleur environnement de cuisson ?

Essuyez / préparez les surfaces avant de commencer à cuire: Le nettoyage de votre environnement de cuisson est important car il aide à éliminer la saleté, les bactéries ou les germes qui peuvent être présents sur la surface de vos comptoirs de cuisine, tables ou appareils de cuisson. Assurez-vous de les essuyer avec un chiffon avec du savon. 

 

Lavez-vous les mains avant de cuisiner : Vos mains entrent en contact avec de nombreuses surfaces et peuvent facilement accumuler des bactéries et d’autres germes. Lavez-vous les mains avant de commencer à cuisiner avec de l’eau tiède et du savon pendant au moins 20 secondes. 

 

Conservez le produit dans son emballage fermé d’origine jusqu’à ce que vous commenciez à cuisiner: cela gardera le produit dans son atmosphère protégée et prêt à être cuit! 

 

Assurez-vous de vérifier la date de péremption avant de commencer à cuisiner et ne consommez que des produits qui ne sont pas périmés. 

 

Conservez l’emballage pour référence de cuisson pour vous assurer que vous puissiez consulter les instructions de cuisson à tout moment et cuire le produit correctement. 

 

Différents types d’aliments nécessitent différentes méthodes de préparation. Par conséquent, il est important de suivre les instructions de cuisson fournies sur l’emballage pour vous assurer de cuire les aliments correctement. Consultez nos pages de produits pour voir le résultat produit idéal.

 

Ne partagez pas d’ustensiles entre la viande, la volaille, les fruits de mer, les œufs et les différents types d’aliments crus : L’utilisation d’une planche à découper et d’un couteau différents pour la viande, la volaille et les fruits de mer crus peut prévenir la contamination croisée avec d’autres aliments tels que les légumes. 

 

Préparez le produit Garden Gourmet séparément : Afin de vous assurer de cuire nos produits en toute sécurité, il est préférable de les préparer dans une poêle séparée en suivant les instructions de cuisson sur l’emballage, puis de les incorporer à votre plat. 

 

 Ne réchauffez pas les restes plus d’une fois et consommez-les dans la journée : Les restes doivent être conservés au réfrigérateur et réchauffés correctement pour s’assurer qu’ils sont propres à la consommation. 

Puis-je préparer un produit en utilisant une méthode de cuisson différente?

Afin de vous assurer que le produit est cuit en toute sécurité et que l’intégrité de sa saveur et de sa texture sont maintenues, veuillez svp suivre les instructions de cuisson fournies.  

Puis-je manger mon produit après la date de péremption?

Non, vous ne devriez pas manger le produit après la date de péremption.  

PRODUITS

Les produits Garden Gourmet sont-ils véganes ?

La plupart de nos produits sont végans. Tant sur nos emballages que sur notre site web, nos logos correspondants indiquent quels produits sont végétariens et lesquels sont véganes. Vous pouvez même filtrer sur la page des produits pour savoir quels sont nos produits végans ou végétariens

Les produits Garden Gourmet sont-ils sans gluten ?

Tous nos produits peuvent contenir du gluten malgré qu'ils en soient exempts dans la recette. Malheureusement, il ne nous est pas possible de séparer complètement la production de produits sans gluten de celle de produits contenant du gluten.

Les produits Garden Gourmet conviennent-ils aux enfants ?

Ils conviennent aux enfants de plus d’un an (les portions doivent être adaptées à l’âge de l’enfant), mais pas aux bébés de moins d’un an. Les bébés de moins d'un an peuvent être allergiques au soja et avoir des difficultés à digérer les protéines utilisées dans nos produits. De plus, les produits Garden Gourmet contiennent une petite quantité de sel ajouté, qui ne convient pas aux jeunes bébés.

Combien de temps les produits Garden Gourmet se conservent-ils après ouverture ?

Nos produits doivent être consommés immédiatement après ouverture, ou au plus tard à la date indiquée sur l'emballage, s'ils sont conservés au réfrigérateur à une température maximale de 7 °C.

Comment puis-je cuisiner les produits Garden Gourmet ?

Veuillez vérifier sur l'emballage les méthodes et les temps de préparation pour chaque produit. La plupart de nos produits peuvent être préparés au four ou à la poêle, et certains conviennent également pour le barbecue.

Les produits Garden Gourmet conviennent-ils pour le barbecue ?

Le Garden Gourmet Sensational Burger, le Sensational BBQ Burger et la Sensational Saucisse Mexican Sytle se prêtent à la préparation sur le barbecue, ce qui leur donne une délicieuse saveur grillée. Consultez les instructions de préparation sur l'emballage pour connaître le temps de préparation exact, bien qu'il puisse varier en fonction de votre barbecue. Nous te recommandons donc de garder un œil sur les produits pendant leur cuisson.

Combien de temps puis-je conserver les produits Garden Gourmet après leur préparation ?

Une fois cuits, nos produits peuvent être consommés en toute sécurité après avoir été conservés pendant deux jours au maximum au réfrigérateur dans un récipient refermable.

Puis-je congeler les produits Garden Gourmet ?

Nous ne recommandons pas de congeler nos produits car nous ne pouvons pas garantir que la texture et le goût resteront les mêmes. 

Puis-je réchauffer les produits Garden Gourmet ?

Oui, la plupart de nos produits peut être réchauffé mais nous ne le recommandons pas car nous ne pouvons pas garantir la même texture et le même goût.

Où les produits Garden Gourmet sont-ils fabriqués ?

La majorité de nos produits sont élaborés dans notre usine de Krupka, en République tchèque. Certains produits sont également fabriqués dans notre usine de Surcin, en Serbie.

De quoi les produits Garden Gourmet sont-ils faits ?

La plupart de nos produits contiennent des protéines de soja et de blé. Nous utilisons également une grande variété de légumes, de légumineuses et de céréales. Pour pimenter le tout, nous ajoutons quelques herbes et épices qui complètent nos recettes. Vous pouvez trouver la composition complète de nos produits au dos de leur emballage ou sur notre site web dans les détails du produit.

Comment transformez-vous les graines de soja dans vos produits ?

Nous utilisons des protéines de soja texturées (PST) non génétiquement modifiées ("non -GM"). La PST est obtenue à partir de fèves de soja dégraissées, cuites sous pression et séchées. Ce procédé donne au soja une texture fibreuse qui ressemble beaucoup à celle de la viande. Intrinsèquement, la PST n'a pas beaucoup de goût. Cela en fait un ingrédient protéique très intéressant, car nous pouvons ajouter des épices et des herbes pour créer un produit très savoureux et nourrissant. 

D'où provient le soja utilisé dans les produits Garden Gourmet ?

Tout le soja contenu dans nos produits provient d’Europe.

Qu'est-ce que la méthylcellulose et pourquoi l'utilisez-vous dans certains de vos produits ?

La méthylcellulose est un dérivé de la cellulose, fibre d’origine végétale, que nous utilisons pour remplacer l'œuf dans certains de nos produits. Une petite quantité de méthylcellulose aide à mélanger et stabiliser tous les ingrédients, ce qui permet de conserver la fermeté et la jutosité de nos produits. Elle peut être consommée en toute sécurité.

NUTRITION

Qu'est-ce que le "Nutri-Score" et pourquoi l'utilisez-vous pour étiqueter vos produits ?

Le Nutri-Score est un logo présent sur l’avant des emballages d’un produit qui permet d’évaluer sa qualité nutritionnelle. Il est composé d’une échelle de 5 lettres associées à 5 couleurs allant de A (vert foncé) pour les aliments les plus favorables nutritionnellement au E (rouge) pour les aliments à consommer en plus petites quantités et/ou moins fréquemment. La présence d'ingrédients tels que les noix, les fruits ou les légumes, ainsi que de fibres et de protéines, favorise un meilleur score. En revanche, des quantités élevées de sucres, de sel et de graisses saturées ainsi qu'un contenu calorique élevé font baisser le score. 

Nous utilisons le Nutri-Score sur nos produits parce que nous pensons qu'il aide à faire des choix alimentaires plus judicieux et mieux informés, sur la base d'informations nutritionnelles claires. La plupart de nos produits obtiennent un score A, mais nous nous efforçons en permanence d'améliorer leur valeur nutritionnelle tout en conservant le même goût délicieux. 

Les produits Garden Gourmet sont-ils enrichis en vitamine B12 et en fer ?

Ils ne le sont pas. Le fer est naturellement présent dans les produits d’origine animale, notamment la viande, le poisson et les fruits de mer ou dans les plantes, notamment les légumineuses, les fruits, les graines, les céréales et les légumes (tels que les brocolis, les courgettes, le pourpier, le pak-choï, les endives et les bettes, entre autres).

La vitamine B12 est présente dans les produits d'origine animale, comme le poulet, le poisson et les produits laitiers. 

Les végétariens et les véganes risquent davantage de souffrir d'une carence en vitamine B12 et en fer. La plupart de nos consommateurs étant flexitarien, si leur alimentation est variée, leur risque de carence en vit B12 et en fer est plus faible. 

Si tu ne consommes pas du tout de produits d'origine animale, pour assurer une alimentation végétalienne équilibrée, il est recommandé de consulter un-e diététicien-ne reconnu-e.

Alternatives végétales à la viande – à quoi faut-il faire attention ?

De plus en plus de personnes réduisent leur consommation de viande ou renoncent à en manger complètement, pour diverses raisons. Pas étonnant alors que les alternatives végétales à la viande gagnent en popularité. Le choix dans les rayons n’a cessé de croître ces derniers temps et offre aujourd’hui toutes sortes de versions végétariennes ou véganes de burgers, viandes hachées, saucisses ou escalopes – mais comment s’assurer qu’on fait le bon choix ? 

Faut-il choisir le produit avec le plus bel emballage ? Ou à l’apparence la plus appétissante ? Ce sont évidemment des arguments importants. Mais ce qui compte, en plus des qualités visuelles, ce sont bien entendu les qualités gustatives, ainsi que les qualités nutritionnelles. Et pour ces dernières, il convient de jeter un œil aux informations sur le dos de l’emballages. Les indications suivantes peuvent vous aider à évaluer la qualité nutritionnelle d’un produit :  

Energie : Max. 300 kcal / 100g 

Un produit qui est censé remplacer la viande dans un repas ne devrait idéalement pas apporter plus de 300kcal par 100g. Cela représente environ la moitié de l’énergie fournit par un repas principal. 

Protéines : Min. 14g / 100g 

Une alternative végétarienne devrait fournir la même quantité de protéines que celle contenue dans la viande. A titre d’exemple, une saucisse contient environ 12-14g de protéines par 100g, alors qu’une viande plus maigre contient plus de 20g de protéines par 100g. Mais ce n’est pas seulement la quantité qui compte. La qualité des protéines est également importante ! En consultant la liste des ingrédients, on peut se faire une idée du type de protéines utilisées : la protéine de soja, par exemple, est considérée comme une protéine végétale de haute qualité. 

Graisses saturés : Max. 5g / 100g 

La teneur en graisses saturées peut donner un indice sur le type de graisses ou huiles qui ont été utilisées dans la recette. Les graisses de palme ou de coco sont principalement composées de graisses saturées. L’huile de colza ou de tournesol, quant à elles, sont plutôt composées de graisses insaturées. 

Fibres alimentaires : Min. 2.5g / 100g 

Tandis que la viande ne contient pas de fibres par définition, les altératives végétales en sont une bonne source. De manière générale, on peut dire que plus il y a de fibres, mieux c’est. 

Sel : Max. 1.5g / 100g 

Les produits transformés à base de viande, comme les saucisses, contiennent souvent beaucoup de sel.  Ceci peut également être le cas des alternatives végétales. Veillez donc à ce que la teneur en sel ne dépasse pas 1.5g par 100g. 

L’option la plus simple pour s’assurer de la qualité nutritionnelle d’un produit est de consulter le Nutri-Score

DURABILITÉ

Les produits Garden Gourmet sont-ils biologiques ?

Non. Malheureusement, en raison de la disponibilité et du prix du soja biologique, il n'est pas possible de produire des produits Garden Gourmet biologiques à des prix raisonnables. 

Le soja utilisé dans vos produits provient-il d'une source durable ?

Tous les fournisseurs de Garden Gourmet sont contrôlés par rapport à la norme d'approvisionnement responsable de notre société mère Nestlé. Tous nos fournisseurs - y compris les producteurs et les négociants de soja - doivent se conformer à ces exigences, notamment en respectant les droits de l'homme et en s'assurant que toutes les matières premières provenant de zones forestières n'ont pas entraîné de déforestation.

En outre, Nestlé est membre de la "Round Table on Responsible Soy" (RTRS) - une initiative multipartite qui vise à faciliter un dialogue mondial sur une production de soja économiquement viable, socialement équitable et respectueuse de l'environnement.

Pourquoi utilisez-vous du plastique dans vos emballages ?

D’ici fin 2023, nous allons réduire la quantité d'emballages utilisés. Les nouveaux emballages utiliseront 36 % de matière en moins par rapport aux anciens emballages utilisés en 2022. Car pour nous, il est essentiel que nos emballages préservent toute la fraîcheur et la saveur de nos produits. Mais nous voulons aussi des emballages qui répondent à ces critères tout en étant plus légers et plus écologiques.

Vos emballages sont-ils recyclables ?

Ça dépend de ton domicile. La barquette en plastique et le film supérieur doivent être jetés dans la poubelle ou si disponible le tri de plastiques. 

Nous avons conçu nos emballages de manière à faciliter le processus de recyclage et à leur assurer une seconde vie : 

- Nous passons de notre barquette verte classique à une barquette incolore, car les colorants diminuent la valeur des matériaux recyclés.

- Il existe différents types de plastique, et nous avons choisi d'utiliser du polypropylène (PP) parce que l'infrastructure de recyclage des pays où nous vendons nos produits est mieux préparée pour recycler ce matériau.

Si tu souhaites plus d’informations sur les emballages, tu peux aller sur le site Nos emballages | Nestlé en Suisse (nestle.ch)

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