PRODUITS
Les produits Garden Gourmet sont-ils véganes ?
Certains d'entre eux le sont. Tant sur nos emballages que sur notre site web, nos logos correspondants indiquent quels produits sont végétariens et lesquels sont véganes. En outre, sur la page des produits, les filtres vous permettent de ne voir que les produits véganes.
Les produits Garden Gourmet sont-ils sans gluten ?
Certains de nos produits sont exempts de gluten dans la recette. Tous nos produits peuvent toutefois contenir des traces de gluten. Malheureusement, il ne nous est pas possible de séparer complètement la production de produits sans gluten de celle de produits contenant du gluten.
Les produits Garden Gourmet conviennent-ils aux enfants ?
Ils conviennent aux enfants de plus d'un an, mais pas aux bébés de moins d'un an. Les bébés de moins d'un an peuvent être allergiques au soja et avoir des difficultés à digérer les protéines utilisées dans nos produits. De plus, les produits Garden Gourmet contiennent une petite quantité de sel ajouté, qui ne convient pas aux jeunes bébés.
Combien de temps les produits Garden Gourmet se conservent-ils après ouverture ?
Nos produits peuvent être consommés dans les 2 à 3 jours après ouverture, mais au plus tard à la date indiquée sur l'emballage, s'ils sont conservés au réfrigérateur à une température maximale de 5 °C.
Comment puis-je cuisiner les produits Garden Gourmet ?
Veuillez vérifier sur l'emballage les méthodes et les temps de préparation pour chaque produit. La plupart de nos produits peuvent être préparés au four ou à la poêle, et certains conviennent également pour le barbecue.
Les produits Garden Gourmet conviennent-ils pour le barbecue ?
Le Garden Gourmet Sensational Burger et les Garden Gourmet Sensational Saucisses se prêtent à la préparation sur le barbecue, ce qui leur donne une délicieuse saveur grillée. Consulte les instructions de préparation sur l'emballage pour connaître le temps de préparation exact, bien qu'il puisse varier en fonction de ton barbecue. Nous te recommandons donc de garder un œil sur les produits pendant leur cuisson.
Combien de temps puis-je conserver les produits Garden Gourmet après leur préparation ?
Une fois cuits, nos produits peuvent être consommés en toute sécurité après avoir été conservés pendant deux jours au maximum au réfrigérateur dans un récipient refermable.
Puis-je congeler les produits Garden Gourmet ?
Nous ne recommandons pas de congeler nos produits car nous ne pouvons pas garantir que la texture et le goût resteront les mêmes.
Puis-je réchauffer les produits Garden Gourmet ?
Oui, mais nous ne le recommandons pas car nous ne pouvons pas garantir la même texture et le même goût.
Où les produits Garden Gourmet sont-ils fabriqués ?
La plupart de nos produits sont élaborés dans notre usine de Krupka, en République tchèque. Quelques produits sont fabriqués en Allemagne. Nos emballages indiquent le pays d'origine au dos.
De quoi les produits Garden Gourmet sont-ils faits ?
La plupart de nos produits contiennent des protéines de soja et de blé. Nous utilisons également une grande variété de légumes, de légumineuses et de céréales. Pour pimenter le tout, nous ajoutons quelques herbes et épices qui complètent nos recettes.
Comment transformez-vous les graines de soja dans vos produits ?
Nous utilisons des protéines de soja texturées (PST) non génétiquement modifiées ("non -GM"). La PST est obtenue à partir de fèves de soja dégraissées, cuites sous pression et séchées. Ce procédé donne au soja une texture fibreuse qui ressemble beaucoup à celle de la viande. Intrinsèquement, la PST n'a pas beaucoup de goût. Cela en fait un ingrédient protéique très intéressant, car nous pouvons ajouter des épices et des herbes pour créer un produit très savoureux et nourrissant. |
D'où provient le soja utilisé dans les produits Garden Gourmet ?
La moitié du soja contenu dans nos produits provient des États-Unis et l'autre moitié de la Serbie. Notre objectif est d'utiliser exclusivement du soja européen à l'avenir. |
Qu'est-ce que la méthylcellulose et pourquoi l'utilisez-vous dans certains de vos produits ?
La méthylcellulose est une fibre d'origine végétale que nous utilisons pour remplacer l'œuf dans certains de nos produits. Une petite quantité de méthylcellulose aide à mélanger tous les ingrédients, ce qui permet de conserver la fermeté et la jutosité de nos produits. Elle peut être consommée en toute sécurité. |
NUTRITION
Qu'est-ce que le "Nutri-Score" et pourquoi l'utilisez-vous pour étiqueter vos produits ?
Le Nutri-Score est une étiquette nutritionnelle à code couleur qui classe les aliments et les boissons en fonction de leur profil nutritionnel, sur une échelle allant de A (choix plus sains) à E (choix moins sains). La présence d'ingrédients tels que les noix, les fruits ou les légumes, ainsi que de fibres et de protéines saines, favorise un meilleur score. En revanche, des quantités élevées de sucres, de sel et de graisses saturées ainsi qu'un contenu calorique élevé font baisser le score.
Nous utilisons le Nutri-Score sur nos produits parce que nous pensons qu'il aide à faire des choix alimentaires plus judicieux et mieux informés, sur la base d'informations nutritionnelles claires. La plupart de nos produits obtiennent déjà un score A ou B, mais nous nous efforçons en permanence d'améliorer leur valeur nutritionnelle tout en conservant le même goût délicieux. |
Les produits Garden Gourmet sont-ils enrichis en vitamine B12 et en fer ?
Ils ne le sont pas. La plupart de nos consommateurs sont des flexitariens, qui peuvent obtenir suffisamment de fer et de vitamine B12 si leur alimentation est variée. Le fer est naturellement présent dans le pain et les céréales complètes, les légumineuses, les noix, les fruits et les légumes tels que les brocolis, les courgettes, le pourpier, le pak-choï, les endives et les bettes, entre autres. La vitamine B12 est présente dans les produits d'origine animale, comme le poulet, le poisson et les produits laitiers (à faible teneur en matières grasses). Par conséquent, les végétariens et les véganes risquent davantage de souffrir d'une carence en vitamine B12, en vitamine D et en fer. Si tu ne consommes pas du tout de produits d'origine animale, tu devrais consulter ton médecin - il pourrait te recommander de prendre des suppléments de ces micronutriments. |
Alternatives végétales à la viande – à quoi faut-il faire attention ?
De plus en plus de personnes réduisent leur consommation de viande ou renoncent à en manger complètement, pour diverses raisons. Pas étonnant alors que les alternatives végétales à la viande gagnent en popularité. Le choix dans les rayons n’a cessé de croître ces derniers temps et offre aujourd’hui toutes sortes de versions végétariennes ou véganes de burgers, viandes hachées, saucisses ou escalopes – mais comment s’assurer qu’on fait le bon choix ?
Faut-il choisir le produit avec le plus bel emballage ? Ou à l’apparence la plus appétissante ? Ce sont évidemment des arguments importants. Mais ce qui compte, en plus des qualités visuelles, ce sont bien entendu les qualités gustatives, ainsi que les qualités nutritionnelles. Et pour ces dernières, il convient de jeter un œil aux informations sur le dos de l’emballages. Les indications suivantes peuvent vous aider à évaluer la qualité nutritionnelle d’un produit :
Energie : Max. 300 kcal / 100g
Un produit qui est censé remplacer la viande dans un repas ne devrait idéalement pas apporter plus de 300kcal par 100g. Cela représente environ la moitié de l’énergie fournit par un repas principal.
Protéines : Min. 14g / 100g
Une alternative végétarienne devrait fournir la même quantité de protéines que celle contenue dans la viande. A titre d’exemple, une saucisse contient environ 12-14g de protéines par 100g, alors qu’une viande plus maigre contient plus de 20g de protéines par 100g. Mais ce n’est pas seulement la quantité qui compte. La qualité des protéines est également importante ! En consultant la liste des ingrédients, on peut se faire une idée du type de protéines utilisées : la protéine de soja, par exemple, est considérée comme une protéine végétale de haute qualité.
Graisses saturés : Max. 5g / 100g
La teneur en graisses saturées peut donner un indice sur le type de graisses ou huiles qui ont été utilisées dans la recette. Les graisses de palme ou de coco sont principalement composées de graisses saturées. L’huile de colza ou de tournesol, quant à elles, sont plutôt composées de graisses insaturées.
Fibres alimentaires : Min. 2.5g / 100g
Tandis que la viande ne contient pas de fibres par définition, les altératives végétales en sont une bonne source. De manière générale, on peut dire que plus il y a de fibres, mieux c’est.
Sel : Max. 1.5g / 100g
Les produits transformés à base de viande, comme les saucisses, contiennent souvent beaucoup de sel. Ceci peut également être le cas des alternatives végétales. Veillez donc à ce que la teneur en sel ne dépasse pas 1.5g par 100g.
L’option la plus simple pour s’assurer de la qualité nutritionnelle d’un produit est de consulter le Nutri-Score. Il s’agit d’un label qui attribue des « notes » aux aliments allant de « A » à « E ». Un produit doté d’un « A » a un profil nutritionnel avantageux, tandis que la note « E » marque des produits qui devraient être mangés moins fréquemment et avec parcimonie. Le label Nutri-Score se trouve sur l’avant des emballages des marques participantes. Vous désirez obtenir plus d’informations sur le Nutri-Score ? Cliquez ici (lien).
DURABILITÉ
Les produits Garden Gourmet sont-ils biologiques ?
Non. Malheureusement, en raison de la disponibilité et du prix du soja biologique, il n'est pas possible de produire des produits Garden Gourmet biologiques à des prix raisonnables. |
Le soja utilisé dans vos produits provient-il d'une source durable ?
Tous les fournisseurs de Garden Gourmet sont contrôlés par rapport à la norme d'approvisionnement responsable de notre société mère Nestlé. Tous nos fournisseurs - y compris les producteurs et les négociants de soja - doivent se conformer à ces exigences, notamment en respectant les droits de l'homme et en s'assurant que toutes les matières premières provenant de zones forestières n'ont pas entraîné de déforestation.
En outre, Nestlé est membre de la "Round Table on Responsible Soy" (RTRS) - une initiative multipartite qui vise à faciliter un dialogue mondial sur une production de soja économiquement viable, socialement équitable et respectueuse de l'environnement.
Le soja que vous utilisez dans vos produits est-il génétiquement modifié (GM) ?
Non, nous utilisons des fèves de soja non génétiquement modifiées à identité préservée. Le sceau "Identité préservée" garantit que l'identité "non génétiquement modifiée" du soja est préservée tout au long de la chaîne d'approvisionnement. |
Pourquoi utilisez-vous du plastique dans vos emballages ?
Parce que nous n'avons pas encore trouvé de meilleure alternative qui garantisse la sécurité du produit. C'est essentiel non seulement pour garantir que les aliments resteront propres à la consommation et conserveront leur meilleur goût jusqu'à ce qu'ils arrivent dans votre assiette, mais aussi pour éviter le gaspillage de nourriture, qui est un sérieux problème environnemental.
Toutefois, nous travaillons en étroite collaboration avec l'Institut des sciences de l'emballage de notre société mère, Nestlé, qui s'efforce de trouver des matériaux d'emballage respectueux de l'environnement.
Vos emballages sont-ils recyclables ?
Ca dépend de ton domicile. Pour notre gamme de produits réfrigérés, la barquette en plastique et le film supérieur doivent être jetés dans la poubelle ou si disponible le tri de plastiques, et l'emballage en carton, dans le tri du papier. Pour notre gamme surgelée, les boîtes en carton vont dans le tri du papier.
Nous avons conçu nos emballages de manière à faciliter le processus de recyclage et à leur assurer une seconde vie :
- Nous passons de notre barquette verte classique à une barquette incolore, car les colorants diminuent la valeur des matériaux recyclés.
- Il existe différents types de plastique, et nous avons choisi d'utiliser du polypropylène (PP) parce que l'infrastructure de recyclage des pays où nous vendons nos produits est mieux préparée pour recycler ce matériau.
- Les emballages et les boîtes en carton sont fabriqués à partir de bois provenant de forêts européennes durables.
- Certains de nos emballages en carton sont fabriqués à partir de 20% d'herbe, une matière première rapidement renouvelable et disponible plusieurs fois dans l'année.