Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Plantons les graines d’un avenir meilleur

Nous croyons au pouvoir des plantes : elles sont délicieuses et contribuent à réduire notre impact sur la planète. 

Nous sommes en route vers un avenir placé sous le signe de l’agriculture régénérative ; dans cette optique, nous sommes progressivement en train de réduire notre impact   sur le parcours du champ à l'assiette, tout en produisant des aliments au goût absolument exquis. C'est pourquoi nous nous engageons à ce que de plus en plus de personnes se joignent à notre mission, car manger plus d'aliments à base de plantes aujourd'hui contribue à améliorer notre environnement futur.

 

Garden Gourmet – where taste feels good.

COMMENT AGISSONS NOUS AUJOURD'HUI POUR CRÉER UN AVENIR MEILLEUR

NOS ENGAGEMENTS

LA RÉGÉNÉRATION A LE VENT EN POUPE

Nous soutenons nos agriculteurs dans la transition vers l’agriculture régénérative. D’ici fin 2023, notre soutien correspondra à 50% des protéines de soja que nous utilisons.

Icon-emissions

NOTRE MISSION CONTRE LES EMISSIONS

100% de notre soja* provient d’europe, car nous essayons de réduire au maximum notre emprunte carbone à chaque étape.
*dans les produits vendus en Suisse

Icon-time

PAS DE TEMPS POUR LE GASPILLAGE

36% de matériaux d'emballage en moins pour nos tout nouveaux emballages : c’est notre contribution à la réduction des déchets !

Icon-power-of-plants

LE POUVOIR DES PLANTES

Nous croyons profondément que plus les gens se nourriront d'aliments à base de plantes, meilleur cela sera pour l’environnement.

LA RÉGÉNÉRATION A LE VENT EN POUPE

Nous croyons en un avenir sous le signe de la régénération.

Nous travaillons pour pratiquer un type d'agriculture qui profite aux agriculteurs, à l'environnement et à la société – c’est la pratique connue sous le nom d’agriculture régénérative.

Les méthodes de culture régénératives sont des pratiques agricoles qui, avec le temps, sont en mesure d’améliorer la santé des sols et la biodiversité. Et ces pratiques n’ont rien de nouveau : les peuples du monde entier les utilisent depuis des milliers d'années.

Depuis 2022 nous travaillons avec notre fournisseur de soja en Serbie pour la transition vers une agriculture régénérative. Dans cette perspective, nous encourageons par exemple l'utilisation d'engrais organiques, afin de rétablir l'équilibre naturel du sol. Nous favorisons également la biodiversité, par exemple en plantant des arbres à côté des champs : un habitat parfait pour les animaux sauvages. Notre rêve ? Oiseaux, abeilles, êtres humains et plantes, vivant tous ensemble dans une heureuse harmonie !

D’ici fin 2023, notre soutien en faveur de l'agriculture régénérative correspondra à 50% des protéines de soja que nous utilisons, avec l’objectif d'augmenter cette proportion chaque année.

NOTRE MISSION CONTRE LES EMISSIONS CARBONE

Nous avons réalisé une analyse complète de nos activités de production, en identifiant ainsi les trois principaux domaines dans lesquels nous pouvons réduire nos émissions de carbone : les ingrédients, la production et les emballages.

Des ingrédients et des méthodes de culture de qualité sont la clé d'une production d’aliments de qualité. Nous nous efforçons de réduire notre empreinte carbone sur le parcours du champ à l'assiette. C'est pourquoi nous utilisons de plus en plus de protéines de soja cultivées en Europe. En fait, la moitié de nos protéines de soja* est déjà d’origine européenne, et ce n'est que le début !

*utilisées pour tous les produits Garden Gourmet en Europe

En attendant, nous ne sommes pas en reste en ce qui concerne nos usines. Nous nous efforçons de réduire notre consommation d'énergie et nous nous réjouissons que toutes nos usines en Europe utilisent déjà de l'électricité 100 % renouvelable. C’est tout simplement génial !

Un autre aspect essentiel de la réduction de nos émissions est la réduction de l’empreinte carbone liée à la production d’emballages – et c'est exactement ce que nous nous apprêtons à mettre en œuvre en enlevant 36% des emballages de nos produits en 2024 vs 2022.

Image-content-emissions
PAS DE TEMPS POUR LE GASPILLAGE

Pour nous, il est essentiel que nos emballages préservent toute la fraîcheur et la saveur de nos produits. Mais nous voulions aller encore plus loin et créer des emballages qui répondent à ces critères tout en étant plus légers et plus écologiques.

Cette année, nous avons commencé à supprimer le papier de l'emballage et créé un design pour un emballage non seulement conçus pour être recyclable* , mais qui contient également 36% de packaging en moins qu'auparavant.

*Lorsqu'il existe des installations de recyclage

Parallèlement, nous poursuivons notre voyage vers l’emballage idéal. En collaboration avec une équipe de partenaires compétents en la matière, nous explorons ce que nous appelons modestement « l'emballage du futur », dans le but d'avoir un emballage totalement durable (et donc une empreinte carbone encore plus réduite), sans faire de compromis sur la qualité, la sécurité ou le goût.

Notre aventure avec les emballages nous enthousiasme, et nous nous réjouissons de vous en dire davantage très bientôt.

Sensational burger plant based
Mexican Tacos with Vegan Nuggets
CRÉE UN COMPTE ET SAUVEGARDE TOUTES TES RECETTES PRÉFÉRÉES!

Et reçois dans ta boîte mail de super conseils, des nouvelles exclusives et des réductions pour savourer davantage de délices à base de plantes. 

aeead5804e79ff6fb98b2039619c5230_200828_MEDIAMONKS_GG_Spicytarian.jpg
TU AS ENVIE DE GOÛTER À NOS DÉLICES À BASE DE PLANTES?

Reçois de délicieuses recettes à base de plantes, des réductions et de fabuleux conseils culinaires dans ta boîte mail.