Égouttez les pois chiches en réservant le liquide. Battez 3 grosses cuillères à soupe de liquide de pois chiche avec le batteur à main et ajoutez l'huile de tournesol goutte à goutte jusqu'à ce qu'une mayonnaise se forme (plus vous ajoutez d'huile, plus la sauce sera épaisse). Incorporez ensuite le tahini et assaisonnez avec du sel, du poivre et du jus de citron.
Ingrédients
Bol Falafel végan sans déchet
Ce bol végan Garden Gourmet Falafel peut être préparé avec des restes de légumes et sera délicieux avec votre propre mayonnaise au tahini maison sans gaspillage.
Préparation
Coupez l'oignon rouge en rondelles et arrosez généreusement de jus de citron vert pour mariner. Faites revenir les pois chiches dans un peu d'huile dans une poêle et saupoudrez de za'atar.
Cuisez le quinoa selon les instructions sur le paquet. Vous pouvez l'utiliser tiède ou refroidi à votre goût.
Coupez la carotte en fines lamelles et l'avocat en tranches ou en dés. Coupez les tomates cerises en deux.
Faites frire les falafels Garden Gourmet jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous les côtés selon les instructions sur l'emballage. Répartissez un peu de laitue dans les bols et répartissez le quinoa, les légumes et les falafels tout autour. Garnissez de graines de grenade et servez avec la mayonnaise au tahini. Conservez les restes de mayonnaise au tahini au réfrigérateur pour une utilisation ultérieure.