Brochettes de boulettes de légumes variés BBQ

Brochettes de boulettes de légumes au barbecue

5 portions
Facile

Ingrédients

1 paquet de Veggie Balls Garden Gourmet
1/3 d'ananas, soit environ 150 g de morceaux pré-tranchés
1 courgette
1 poivron rouge
1 oignon rouge
1 bouquet de coriandre
Un peu de sel
Un peu de poivre
5 piments rouges (pour la sauce)
3 gousses d'ail (pour la sauce)
1 cuillère à soupe de gingembre fraîchement râpé (pour la sauce)
50 ml de vinaigre de riz (pour la sauce)
200 ml d'eau (pour la sauce)
150 g de sucre (pour la sauce)
1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre (pour la sauce)
Copier les ingrédients
Ingredients copied to clipboard!

Préparation

1. Préparation des ingrédients

Couper l'ananas, la courgette, l'oignon rouge et le poivron en morceaux afin de pouvoir les enfiler facilement sur une brochette.

2. Montage des brochettes

Enfiler alternativement 3 morceaux de chaque légume, ananas et boulettes de légumes Garden Gourmet sur chaque brochette. Les garder recouverts d'un film plastique au réfrigérateur.

3. Préparation des ingrédients pour la sauce

Peler l'ail. Couper les piments en deux et retirer la moitié des graines. Placer l'ail, les piments et le gingembre dans un robot culinaire et broyer jusqu'à ce qu'ils soient fins.

4. Préparation de la sauce

Porter à ébullition l'eau, le sucre, le vinaigre et un peu de sel dans une casserole et ajouter le mélange de piments moulus. Mélanger la fécule avec un peu d'eau et l'ajouter au mélange chaud en remuant. Porter à ébullition en remuant doucement jusqu'à ce que le mélange épaississe et laisser refroidir. Si désiré, ajouter du gingembre frais supplémentaire et/ou du vinaigre de riz. Verser la sauce dans une bouteille et conserver au réfrigérateur.

5. Grillez et dégustez!

Enduire le grill d'un peu d'huile. Griller les brochettes sur le BBQ, servir avec la sauce chili préparée et garnir de coriandre si désiré.

INFORMATIONS NUTRITIONNELLES
INFORMATIONS NUTRIONNELLES

Per Serving

Les glucides
45.3 grammes
Énergie
265.2 Kilocalories
Les graisses
6.5 grammes
Protéine
7.6 grammes