Couper la courgette, l'oignon rouge et le poivron en morceaux afin de pouvoir les enfiler facilement sur une brochette.
Ingrédients
Préparation
Enfiler alternativement 3 morceaux de chaque légume et les boulettes végétariennes sur chaque brochette. Les garder recouverts d'un film plastique au réfrigérateur.
Peler l'ail, couper le piment en deux et retirer la moitié des graines. Placer l'ail, le piment et le gingembre râpé dans un robot culinaire ou dans un mélangeur à main et broyer jusqu'à ce qu'ils soient bien hâchés.
Porter à ébullition l'eau, le sucre, le vinaigre et un peu de sel dans une casserole et ajouter le mélange de piment moulu. Mélanger la fécule avec un peu d'eau et l'ajouter au mélange chaud en remuant. Porter à ébullition en remuant doucement jusqu'à ce que le mélange épaississe et laisser refroidir. Si désiré, ajouter du gingembre frais supplémentaire et/ou du vinaigre de riz. Verser la sauce dans une bouteille et conserver au réfrigérateur.
Enduire la grille d'un peu d'huile. Griller les brochettes sur le BBQ, servir avec la sauce et garnir de coriandre supplémentaire.