2 portions
Intermédiaire

Ingrédients

1 paquet de Garden Gourmet Veggie Balls
125 g de quinoa (3 couleurs)
100g de tomates cerises
1 petite laitue romaine
1 grosse carotte
1 avocat
1 oignon rouge
1 citron vert
2 cuillères à soupe de graines de grenade
1 cuillère à soupe de tahini
1 boîte de pois chiches (130 g poids égoutté)
environ. 200 ml d'huile de tournesol ou autre huile neutre
1 cuillère à soupe de zaatar (mélange d'épices du Moyen-Orient)
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Préparation

1.

Égouttez les pois chiches en réservant le liquide. Battez 3 grosses cuillères à soupe de liquide de pois chiches avec le batteur à main et ajoutez l'huile de tournesol goutte à goutte jusqu'à ce qu'une mayonnaise se forme (plus vous ajoutez d'huile, plus la sauce sera épaisse). Incorporez ensuite le tahini et assaisonnez avec du sel, du poivre et du jus de citron.

2.

Coupez l'oignon rouge en rondelles et arrosez généreusement de jus de citron vert pour mariner. Faites revenir les pois chiches avec un peu d'huile dans une poêle et saupoudrez de zaatar.

3.

Cuisez le quinoa selon les instructions sur l'emballage. Vous pouvez l'utiliser tiède ou refroidi selon votre goût.

4.

Coupez la carotte en fines lamelles. Coupez l'avocat en tranches ou en dés. Coupez les tomates cerises en deux.

5.

Faites frire les Veggie Balls jusqu'à ce qu'elles soient dorées de tous les côtés selon les instructions sur l'emballage. Répartissez un peu de laitue dans les bols et ajoutez le quinoa, les légumes et les Veggie Balls tout autour. Garnissez de graines de grenade et servez avec la mayonnaise au tahini. Conservez les restes de mayonnaise au tahini au réfrigérateur pour une utilisation ultérieure.

INFORMATIONS NUTRITIONNELLES
INFORMATIONS NUTRIONNELLES
Per Serving
Les glucides
89.9 grammes
Énergie
896.1 Kilocalories
Les graisses
47.6 grammes
Protéine
33.4 grammes
La recette est faite avec