Indonesischer vegetarischer Gado-Gado Salat

4 servings Serving
Herausfordernd SCHWIERIGKEIT

ZUTATEN

2 Päckchen Garden Gourmet Veggie Balls
200g weißer Reis
200 g Kohl
200g grüne Bohnen
1 mittelgroße Karotte
1 Gurke
75 g Sojasprossen
1 Schalotte (für die Sauce)
1 große Knoblauchzehe (für die Sauce)
1 Esslöffel Öl (für die Sauce)
3 Esslöffel Erdnussbutter in Stücken (für die Sauce)
2 Esslöffel süße Sojasauce (für die Sauce)
250 ml Kokosmilch (für die Sauce)
1 Esslöffel Sambal Oelek (für die Sauce)
Servieren mit: knusprigen Röstzwiebeln, Emping (indonesische Chips), Seroendeng, Erdnusssauce und Sambal Oelek
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ZUBEREITUNG

Einen Topf mit reichlich Wasser kochen und etwas Salz, um das Gemüse zu blanchieren. Die Karotte schälen und in Scheiben schneiden. Die Enden der grünen Bohnen entfernen und halbieren. Den Kohl in Streifen und die Gurke in Scheiben oder Stifte schneiden.

Den Reis nach Packungsanweisung kochen. Das Gemüse (außer Gurke) separat in kochendem Wasser blanchieren. Sie durch ein Sieb unter kaltem Wasser spülen und sie abtrocknen.

Für die Erdnusssauce: Schalotte und Knoblauch fein hacken und in Öl glasig anbraten. Erdnussbutter und Kokosmilch hinzufügen, glatt rühren und aufkochen. Mit Sojasauce und Sambal Oelek würzen.

Die Garden Gourmet Veggie Balls nach Packungsanweisung von allen Seiten anbraten. Die Bohnen, Karotten, Sojasprossen, Kohl, Gurke und Gemüsebällchen mit dem heißen Reis teilen.

Mit Erdnusssauce und Röstzwiebeln, Emping (indonesische Chips), Seroendeng und Sambal Oelek servieren.

Nutritional Information
NÄHRWERTINFORMATIONEN
Per Serving
Energie
519.34 Kilokalorien
Kohlenhydrate
66.08 Gramm
Protein
25.07 Gramm
Fette
18.79 Gramm
Das Rezept ist mit