No Waste Vegan Burger mit Aioli und Kartoffelschalen

4 servings Serving
Mittel SCHWIERIGKEIT

ZUTATEN

2 Packungen Garden Gourmet Sensational Burger
100 ml Kichererbsenwasser
2 Teelöffel Senf
1 Esslöffel Zitronensaft
600 g Kartoffeln
1 rote Paprika
1/2 Zucchini
1 rote Zwiebel
1/2 Aubergine
3 Tomaten
Salz und Pfeffer
3 Knoblauchzehen
1 Esslöffel Rosmarin
1 Esslöffel Thymian
1 Salatblatt (optional)
Sonnenblumenöl
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ZUBEREITUNG

Zuerst muss die Aioli zubereitet werden. In einer Schüssel die Kichererbsenflüssigkeit (60 ml) mit dem Saft einer halben Zitrone, zwei fein gehackten Knoblauchzehen und 1 Teelöffel Senf mischen. Mit einem Stabmixer oder Handrührgerät zerkleinern/verquirlen, bis die Masse schaumig ist. Das Öl (250 ml) während des Mixens hinzugeben, bis eine Mayonnaise entsteht. Je mehr Öl Sie hinzufügen, desto dicker wird sie. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die übrig gebliebenen Kichererbsen kann man mindestens 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Sie können damit Hummus machen und einfrieren oder sie in einem Salat verwenden, z. B. mit gekochter Roter Bete, Kapern, Dill und Garten-Gourmet-Gemüsebällchen oder gegrillten Filet-Stücken.

Danach die Kartoffelschalen vorbereiten. Den Ofen auf 180C vorheizen. Die Ober- und Unterseite der Kartoffeln abschneiden und sie dick schälen. Bewahren Sie die geschälten Kartoffeln zur späteren Verwendung in Wasser auf (maximal 2 Tage). Die Kartoffelschalen gründlich waschen und ein wenig im Wasser liegen lassen. Abtropfen und gut trocknen. Eine 1 cm dicke Schicht Sonnenblumenöl in einer grossen Bratpfanne bei starker Hitze erhitzen. Kartoffelschalen darin knusprig und goldbraun braten. Aus dem Öl auf ein Küchenpapier schöpfen. Auf einem Backblech verteilen, mit etwas Thymian und Rosmarin bestreuen und für weitere 5 bis 8 Minuten in den Ofen schieben. Nach dem Backen mit Salz bestreuen.

Für das Ratatouille Paprika, Zucchini, Aubergine, rote Paprika (ohne Kerne), rote Zwiebel und Tomaten in kleine Würfel schneiden. Gemüse-Würfel in etwas Öl ca. 5 Minuten anbraten, bis sie gar sind. In der letzten Minute die Tomate dazugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Thymian und Rosmarin würzen.

Zum Schluss backen Sie den Garden Gourmet Sensational Burger! Kochen Sie den Burger gemäss den Anweisungen auf der Packung. Sie können auch ein Blatt Salat unter den Burger legen. Montieren Sie alles zusammen und geniessen Sie dieses vegane Rezept!

Nutritional Information
NÄHRWERTINFORMATIONEN
Per Serving
Energie
516.42 Kilocalories
Kohlenhydrate
40.87 Grams
Protein
21.41 Grams
Fette
29.87 Grams