Das rote Pesto zubereiten (siehe Tipp) oder fertig zubereitet kaufen. Peperoni in dünne Scheiben schneiden. Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Stiele der Portobellos abschneiden.
ZUTATEN
Sensational Burger Portobello Caprese
Wenn du auf der Suche nach Proteinen bist und deinen üblichen Burger aufpeppen möchtest, probiere diese vegane Version mit Portobello-Pilzen.
ZUBEREITUNG
Die Sensational Burger auf dem BBQ grillieren. Anschliessend in einem Stück Alufolie am Grillrand warm halten.
Dann die Portobello-Pilze auf dem Grill einige Minuten von beiden Seiten anbraten und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
4 Stück Portobello Pilze auf einen Teller geben und etwas Rucola darauf verteilen. Den Sensational Burger darauf legen und eine Scheibe veganen Mozzarella und Tomatenscheiben verteilen.
Das würzige Pesto darauf geben und mit Basilikum und Peperonistreifen garnieren. Die anderen 4 Portobellos darauf lagen.
Rezept für rotes Pesto: 150 g sonnengetrocknete Tomaten (Glas), 100 g geröstete/gegrillte Paprika (Glas), 4 rote Chilis (kernlos), 1 EL Pinienkerne, 2 Knoblauchzehen, 25 g Parmesan oder gerieben veganer Käse, natives Olivenöl extra. Die Zutaten in einer Küchenmaschine mahlen und das Olivenöl während des Mahlens hinzufügen. Gegebenenfalls Salz hinzufügen.