Einen Topf mit reichlich Wasser kochen und etwas Salz, um das Gemüse zu blanchieren. Das Rüebli schälen und in Scheiben schneiden. Die Enden der grünen Bohnen entfernen und halbieren. Den Kohl in Streifen und die Gurke in Scheiben oder Stifte schneiden.
ZUTATEN
Vegetarischer indonesischer Gado-Gado Salat
Möchtest du eine vegetarische Version des traditionellen Gado-Gado probieren? Bereite also dieses leckere indonesische Rezept zu, du wirst es lieben!
ZUBEREITUNG
Den Reis nach Packungsanweisung kochen. Das Gemüse (ausser der Gurke) separat in kochendem Wasser blanchieren und dann mit einem Sieb unter kaltem Wasser spülen und sie abtrocknen.
Für die Erdnuss-Sauce: Schalotte und Knoblauch fein hacken und in Öl glasig anbraten. Erdnussbutter und Kokosmilch hinzufügen, glatt rühren und aufkochen. Mit Sojasauce und Sambal Oelek würzen.
Die Vegetarian Balls von Garden Gourmet nach Packungsanweisung von allen Seiten anbraten. Die Bohnen, Karotten, Sojasprossen, Kohl, Gurke und vegetarische Bällchen mit dem dem Reis mischen.
Mit Erdnusssauce und Röstzwiebeln, Emping (indonesische Chips), Seroendeng und Sambal Oelek servieren.