Vegan Christmas tree pizza

Pizza Vegan en forme d'arbre de Noël

Serving 2 portions
Duration 3 H. 50 MIN
DIFFICULTÉ Intermédiaire

Ingrédients

100g d'épinards
175 g de farine (à pizza)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Environ. 50 à 100 ml d'eau tiède
5g de levure
7g de sel
1/2 paquet de Sensational Haché Garden Gourmet
100g de tomates cerises
1/2 poivron rouge
1/2 poivron jaune
1/2 oignon rouge
100 g de fromage vegan râpé
3 cuillères à soupe de sauce tomate à pizza (préparée)
1 cuillère à soupe d'origan séché
2 cuillères à soupe de graines de grenade
Basilic frais
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Pizza Vegan en forme d'arbre de Noël

Surprenez vos invités cette année avec notre pizza en forme de sapin de Noël 100% plant-based préparée avec du Garden gourmet Sensational Hâché.

Préparation

1. Préparation des épinards

Faites cuire les épinards avec une cuillère à soupe d'eau dans une poêle à feu moyen environ 1 min. tout en remuant.
Après la cuisson, passer les épinards sous l'eau froide pour garder la couleur et essorer.
Enlever l'excès d'eau et réduisez les épinards en purée jusqu'à consistance lisse.

2. Préparation de la pâte à pizza

Mélanger la farine avec la levure, la purée d'épinards, l'huile d'olive, l'eau et le sel dans un grand bol avec une spatule.
(La quantité d'eau à rajouter peut dépendre de la quantité d'eau dans la purée d'épinards, la pâte peut être molle et légèrement collante, sinon rajouter un peu d'eau ou de farine).

Pétrir la pâte environ 8 à 10 minutes.
Remettre la pâte dans le bol, couvrir d'un torchon et laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume. (environ 1h30)

3. Préchauffer le four et couper les légumes

Préchauffer le four à 230℃.
Coupez les légumes pour la "garniture": Coupez les poivrons en deux et coupez une moitié en travers en fines "guirlandes".
Couper l'oignon en fines rondelles et les tomates en deux.
Couper une étoile dans le poivron restant avec un emporte-pièce adéquat.

4. Préparez le Sensational Hâché Garden Gourmet

Avec le Sensational Hâché de Garden Gourmet, formez des boules (de la taille de petites tomates).

5. Construire le sapin de Noël

Mettez du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie.
Aplatissez la pâte levée et façonnez-la en forme de sapin de Noël.
Commencez par former un triangle de pâte après quoi vous pourrez former 4 coins de part et d'autre et un tronc en bas (vous pouvez également couper les coins de pâte pour les rendre plus faciles à façonner.

6. Agrémentez la pizza

Verser la sauce tomate sur les rebords du sapin de Noël, saupoudrer d'origan et répartir le fromage sur la sauce tomate.

7. Personnalisez votre sapin de Noël

Répartissez maintenant vos petites "guirlandes" de poivrons et d'oignons et de « boules de Noël » de tomates et de viande hachée sur la pizza.

8. Cuisson de la pizza

Cuire la pizza au milieu du four préchauffé pendant 12 à 18 minutes selon votre four.

9. Touche finale

Décorez votre pizza avec un peu de paprika, des feuilles de basilic et quelques graines de grenade.

chef_cooking

ZUBEREITUNGSTIPPS

Pas de déchets
En façonnant votre propre sapin de Noël, il n'y a pas de perte de pâte.
INFORMATIONS NUTRITIONNELLES
INFORMATIONS NUTRIONNELLES

Per Serving

Les glucides
80 grammes
Énergie
800.3 Kilocalories
Les graisses
32.5 grammes
Protéine
44.6 grammes